Государственное автономное учреждение здравоохранения «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины
Единый контактный центр +7(351)214-88-88

 В Челябинском онкоцентре назначен главный врач

 В Челябинском онкоцентре назначен главный врач

Сегодня Министр здравоохранения Челябинской области Татьяна Колчинская посетила Челябинским областной центр онкологии и ядерной медицины. Открывая рабочее совещание, Татьяна Петровна объявила о назначении главным врачом учреждения Андрея Лукина, который более 20 лет руководил онкоторакальным отделением ЧОКЦОиЯМ.

«Сегодня перед Министерством и Челябинским онкоцентром поставлены очень важные задачи, и мы надеемся, что серьезный опыт и профессионализм нового руководителя учреждения помогут их решить», – подчеркнула Татьяна Петровна.

Министр обозначила основные вызовы, стоящие перед онкослужбой. Так, серьезным направлением работы является выполнение федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», который стартует в 2025 году. В онкоцентре появится новое современное оборудование для проведения радиотерапии. «Важно, чтобы после поставки это оборудование не простаивало, чтобы пациенты могли качественно обследоваться и лечиться», – отметила Татьяна Петровна.

Кроме того, Татьяна Колчинская обозначила формат взаимодействия областного учреждения с Центрами амбулаторной онкологической помощи (ЦАОПами) и указала на важность соблюдения «зеленого коридора», который позволяет сократить сроки обследования пациентов при подозрении на онкозаболевания.

Основная же задача, стоящая перед онкологами, по словам министра – увеличение качества и продолжительности жизни пациентов.

 Для справки. Андрей Александрович Лукин после окончания клинической ординатуры в 1996 г. работал торакальным хирургом в ГКБ № 8. С 1999 г. работал в отделении торакальной онкологии ГАУЗ «ЧОКЦОиЯМ», с апреля 2001 г. – в должности заведующего. В 2003 году в Российском онкологическом центре имени Н.Н. Блохина защитил кандидатскую диссертацию на тему «Организационно-методическая модель лечения больных со злокачественными новообразованиями и атеросклеротическим поражением аорты и периферических артерий». Опубликовал свыше 150 научных работ. Имеет 2 удостоверения на рационализаторские предложения и 3 патента на изобретения.



Поделиться: